早ゆでパスタdeサーモンと濃厚チーズのカルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
- マ・マー 早ゆで3分スパゲティ 2束
- (お好みのスパゲティーでOKです) 200g
- マ・マー ミルクたっぷりのカルボナーラ 1袋
- (お好みのカルボナーラソースでOK
- スモークサーモン(サーモン) 80~100g程
- ブルサン ガーリック&ハーブ 30~40g
- (クリームチーズでOK)
- 粗塩(茹で塩) 大匙1
- ブラックペッパー(オールスパイス) 少々
作り方
-
1
鍋にたっぷりの湯をグラグラと沸かして塩を加え、パスタを投入し時々混ぜながら茹でます。
(吹き零れそうになったら、水を足さずに火を弱めます) -
2
茹でている間にソース作り♪
ソースパンに、カルボナーラソース半分を温めブルサンを入れて混ぜ溶かし、残りのソースも加えて温めます - 3 茹で上がったらザルで水切りしてお皿に移し、ソースをかけサーモンを飾りブラックペッパーを振ります
- 4 幼いお子様には、スモークサーモンを茹でて火を通し、塩分を抜いて下さい(*´∇`*)
きっかけ
新商品“マ・マーの早ゆでパスタ”で時短レシピに挑戦してみました(*´∇`*)
おいしくなるコツ
ソースにブルサン(クリチ)を溶かし“濃厚なチーズソース”を楽しみます♪ ☆ソースに塩気があるので、スモークサーモンは塩気がマイルドなものが合います☆ チーズがとにかく好きな方は、ブルサン(分量外)をかたまりでゴロゴロと落として食べても◎♪
- レシピID:1100007611
- 公開日:2013/10/16
関連情報
- 関連キーワード
- 時短パスタレシピ 早ゆでパスタレシピ カルボナーラプロレシピ カルボナーラレシピ
- 料理名
- カルボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません