かぼちゃのスープ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 インダクション7(中火)で余熱した鍋に、エサンテを入れ、玉ねぎを炒める。
- 2 かぼちゃを入れ、ざっとかき混ぜコンソメを乗せ、万能1の浄水を入れてフタを閉める。
-
3
フタがカタカタ沸騰したら、インダクション3(弱火)で柔らかくなるまで煮る。➡︎20分くらい。
※この時、蒸気を逃がさないように、絶対にフタは開けない。 -
4
フードプロセッサーに全てを入れ、ペースト状にし、鍋に戻す。
※回らなかったら、牛乳を足しながら。 - 5 鍋に戻し、牛乳で薄めながら中火で温め、塩コショウで味をととのえる。
-
6
いただく時に生クリームをかける。
※出来上がり写真は、生クリームはかかっていません。
きっかけ
かぼちゃをいただいたので、かぼちゃケーキの残り(残りの方が多かった(^◇^;) )で作りました。
おいしくなるコツ
柔らかくした具材をペースト状にするだけなので、とっても簡単! コツは特に無いです。
- レシピID:1100007550
- 公開日:2013/10/03
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
- 料理名
- かぼちゃのスープ
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