簡単!!いかとトマトのバター炒め♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
ミニトマトを半分にカットします。
大葉は千切りにしておきます。 - 2 イカは5ミリ程度の輪切りにし、フライパンを温めます。
-
3
バター炒めのポイント‼︎
まず最初に極少量の油で炒めて、最後に風味付けでバターを投入‼︎
そうする事でバターが焦げずに綺麗に出来上がります☆ - 4 まず、少量の油でイカを炒めます。色が付いてきて火が通ったらトマトを投入‼︎
- 5 トマトもある程度火が入ったらバターを入れて、溶かします。
- 6 最後に、めんつゆを一回しし、レモン汁をかけ、香ばしい香りがしたらお皿に盛り付けます。
- 7 先程刻んでおいた大葉のせて出来上がり♡
きっかけ
最近、ミニトマトを炒めるのが好きで♡少しの酸味がアクセント!
おいしくなるコツ
何と言っても、バターの入れるタイミング!!バターのフレッシュ(?!)な風味がたまりません☆ とっても簡単なので、火にかける前にイカ、トマト、大葉さえ切っておけば後は炒めるだけです♪
- レシピID:1100007534
- 公開日:2013/10/12
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そして、しょう油じゃなく、めんつゆがポイント!!