麺つゆでベーコンとナス、水菜の和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタを表示どうりに茹で始めます。ベーコンは5mm幅、水菜は2cm幅の、ニンニクはみじん切りにします。ナスは5mm幅の輪切りにします。
- 2 フライパンにオリーブオイル、ニンニクをいれ弱火で香りを出します。ベーコン、ナスを中火で炒めます。
- 3 ナスに火が通ったら、麺つゆ、ゆで汁大さじ1・1/2を加えます。
- 4 茹であがったパスタを3に入れ混ぜて、器に盛り水菜をのせて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)