麺つゆでベーコンとナス、水菜の和風パスタ レシピ・作り方

麺つゆでベーコンとナス、水菜の和風パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ひろ139
ひろ139
麺つゆとオリーブオイル、ニンニク、ベーコンの組み合わせが良いです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタを表示どうりに茹で始めます。ベーコンは5mm幅、水菜は2cm幅の、ニンニクはみじん切りにします。ナスは5mm幅の輪切りにします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、ニンニクをいれ弱火で香りを出します。ベーコン、ナスを中火で炒めます。
  3. 3 ナスに火が通ったら、麺つゆ、ゆで汁大さじ1・1/2を加えます。
  4. 4 茹であがったパスタを3に入れ混ぜて、器に盛り水菜をのせて完成です。

きっかけ

麺つゆ・ニンニク・オリーブオイルの組み合わせが好きです!

  • レシピID:1100007248
  • 公開日:2013/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
和風パスタ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る