卵焼きのだしみつ レシピ・作り方
材料(約750g…人分)
作り方
-
1
コトコト煮て、とろっとしたら出来上がり!
注 : 煮すぎると、固くなります。 -
2
☆使い方
卵焼きを作る時に、砂糖の代わりに、お好みで混ぜて焼いてください。
きっかけ
以前、小林カツ代さんが料理番組で紹介してくれたものです。 メモしてあったものを、こちらにアップしました。
おいしくなるコツ
・だしについて… 浄水+白だし20cc。または昆布と削り鰹。 ・砂糖について… 白砂糖でもOKですが、個人的にきび砂糖の方が美味しい気がします。
- レシピID:1100007113
- 公開日:2013/06/21
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- 卵焼きのだしみつ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません