ウンパイロウ 雲白肉 レシピ・作り方

ウンパイロウ 雲白肉
Springrenewal
Springrenewal
とにかく超~簡単!!調理時間は5~10分!!本格中華をお試しあれ!

材料(2~4人分)

  • 豚バラスライス 200~300g
  • キュウリ 1本
  • *醤油 大さじ2
  • *酢 大さじ1
  • *ラー油 大さじ1/2
  • *ごま油 大さじ1/2
  • *五香粉 少々
  • *砂糖 小さじ1/2
  • *すりおろしにんにく(チューブでOK) 少々

作り方

  1. 1 豚肉の保水力を高める為に、大さじ1の水に小さじ1/2程度の砂糖を溶かしたもの(分量外)豚肉に掛け、軽く手でもみ込んで10分程度おいておきます。
  2. 2 キュウリを縦方向にピューラーで剥き、お皿に飾ります。
  3. 3 *の材料を合わせ、タレを作っておきます。
  4. 4 鍋にお湯を沸騰させたら、極力弱火(ボコボコしていない状態)にし、豚肉を茹でます。ピンク色の部分が無くなったらすぐにザルにあけ、盛りつけます。

きっかけ

五香粉を買ったので、それを利用したレシピを考えました。

おいしくなるコツ

豚肉を茹で過ぎない事!茹でる前に砂糖水を少々まぶしておくと、お肉が柔らかく仕上がりますよ!タレはお肉の量に合わせて調節してかけてくださいね!

  • レシピID:1100007089
  • 公開日:2013/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
料理名
ウンパイロー
Springrenewal
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る