ウンパイロウ 雲白肉 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 豚肉の保水力を高める為に、大さじ1の水に小さじ1/2程度の砂糖を溶かしたもの(分量外)豚肉に掛け、軽く手でもみ込んで10分程度おいておきます。
- 2 キュウリを縦方向にピューラーで剥き、お皿に飾ります。
- 3 *の材料を合わせ、タレを作っておきます。
- 4 鍋にお湯を沸騰させたら、極力弱火(ボコボコしていない状態)にし、豚肉を茹でます。ピンク色の部分が無くなったらすぐにザルにあけ、盛りつけます。
きっかけ
五香粉を買ったので、それを利用したレシピを考えました。
おいしくなるコツ
豚肉を茹で過ぎない事!茹でる前に砂糖水を少々まぶしておくと、お肉が柔らかく仕上がりますよ!タレはお肉の量に合わせて調節してかけてくださいね!
- レシピID:1100007089
- 公開日:2013/06/16
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
- 料理名
- ウンパイロー
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