明太子の軍艦巻き レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 器に明太子 マヨネーズを入れまぜる
-
2
大葉はへたをとり
縦半分に切る -
3
器にご飯を入れすしのこ
白ごまを入れ混ぜる - 4 板海苔は細く6等分にカットする
- 5 3 を6等分にしてにぎって お皿に盛り付ける
-
6
4 の 板海苔をつける
さいごに水をつけて板海苔をとめる - 7 大葉をのせる
- 8 1 を のせる
関連情報
- カテゴリ
- にぎり寿司・手まり寿司
- 料理名
- 軍艦巻き
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
yuki22442021/03/07 18:34mimiさん
形は今一つだけど美味しかったです(*^.^*)♡
レシピありがとうございました♡ -
レオ*2020/11/30 19:40からーい♡おいしーい♡
くせになりますね(〃ω〃)
お寿司握るの苦手でいつも苦戦しながら作ってます( ;∀;)笑 -
コバルト41052013/10/03 15:45こんにちは。
レシピと睨めっこしながら作りました。
明太子とマヨネーズの味が
あいまって美味しく頂きました。
御馳走様でした。 -
ペペロン2013/06/10 23:03mimiさんたらこで作りましたよ♪シーチキンとたらこの軍艦巻きでお腹もいっぱい~美味しいですね(*^_^*)つい食べ過ぎちゃった♪パンは難しいね・・