もやしと胡瓜とワカメの黒酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
もやしは軽く湯通ししよく水切りしておく。
胡瓜は千切りに。
乾燥わかめは水に戻して絞っておく。 -
2
ボールに黒酢と寿司酢を入れ1の材料を加えてよく和える。
しばらく冷蔵庫においておくとしんなりします。 - 3 器に盛り付けて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしと胡瓜とワカメの黒酢和え
みんなのばなな
こんにちは❤2013年8月に娘を出産してから怒涛の日々❤(^▽^;)
娘との時間が最優先❤なのでゆっくりお料理する余裕がな~~いっ(@_@)
最近は簡単ですぐ作れるレシピを紹介しています。
何でも食べられるようになった娘の為にもお料理頑張らなくちゃ(•ө•)♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
冷蔵庫でしばらく漬けておくと更に美味しい❤