豚バラスライス肉のミルフィーユかつ レシピ・作り方

豚バラスライス肉のミルフィーユかつ
  • 約30分
  • 300円前後
みんなのばなな
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安く手に入る豚バラ肉を使って、何層にも重ねてかつにしました!(^^)!ボリューム満点で大好評です♪

材料(2人分)

  • 豚バラスライス肉(3~4㎝幅にカット) 300g
  • 塩、胡椒 各少々
  • 小麦粉 大さじ4~5
  • 1個
  • パン粉 大さじ5~6
  • サラダ油 大さじ4~

作り方

  1. 1 豚バラスライス肉を3~4㎝幅にカットします。
    塩・胡椒を両面に振る。
    豚肉を縦に5~6枚ずつ少しずつ重ねるようにして並べそれを3~4層にしていきます。
  2. 2 小麦粉・卵・パン粉の順に付け、サラダ油を熱したフライパンで両面をきつね色になるように焼いていきます。
  3. 3 両面が焼きあがったら中火にし蓋をしてお肉の中まで火を通していきます。
    蓋にうっすら水滴が付いてきたらこれで完成です。
    水滴がお肉に付かないように引きあげます。
  4. 4 お肉を4~5等分にカットし、中の層が見えるように盛り付けて、お好みでレモン汁やソースなどでお召し上がりください。

きっかけ

豚バラスライス肉を買ってきたので重ねて作るミルフィーユかつにしてみました。

おいしくなるコツ

3~4㎝幅にカットしたものを重ねてボリュームのあるミルフィーユかつを作ります。

  • レシピID:1100006855
  • 公開日:2013/05/15
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カテゴリ
豚バラ肉
料理名
豚バラスライスのミルフィーユかつ
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