ほうれん草の梅めんつゆ♬お浸し レシピ・作り方

ほうれん草の梅めんつゆ♬お浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
みんなのばなな
みんなのばなな
さっぱりとほんのり梅風味のおひたしが出来ました(^-^)/

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は茹でて水にさらしアク抜きしたら水気をよく絞っておきます。
    食べやすい大きさにカットします。
  2. 2 めんつゆと梅干しを合わせてつゆを作ります。
    梅干しの種を取り除き包丁でトントン叩いたものをめんつゆと合わせて混ぜます。1のほうれん草を加えしばらく味を染み込ませる。
  3. 3 器に盛り付けて、つゆもたっぷりかけたら、お好みでしらすをのせて完成です。

きっかけ

めんつゆに梅干しを加えたらさっぱりと美味しいつゆになったのでほうれん草のお浸しにも使ってみました。

  • レシピID:1100006748
  • 公開日:2013/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草の梅めんつゆお浸し
みんなのばなな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る