ほうれん草の梅めんつゆ♬お浸し レシピ・作り方
![ほうれん草の梅めんつゆ♬お浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a64a71b206cf8f37c610af55e1f08770f9b45fc2.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ほうれん草 2分の1束
- 紀州南高梅 1個
- めんつゆ(希釈したもの) 50cc
- しらす(お好みで) 少々
作り方
-
1
ほうれん草は茹でて水にさらしアク抜きしたら水気をよく絞っておきます。
食べやすい大きさにカットします。 -
2
めんつゆと梅干しを合わせてつゆを作ります。
梅干しの種を取り除き包丁でトントン叩いたものをめんつゆと合わせて混ぜます。1のほうれん草を加えしばらく味を染み込ませる。 - 3 器に盛り付けて、つゆもたっぷりかけたら、お好みでしらすをのせて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草の梅めんつゆお浸し
![みんなのばなな](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2a315d2a1fd919f9e26b975091c3b1100d63ecc3.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません