枝豆とコーンのポテトコロッケ レシピ・作り方

枝豆とコーンのポテトコロッケ
青春はレモン味
青春はレモン味
ヨーグルトでクリーミーな味に。

材料(3~4人分)

  • むき枝豆 50g
  • コーン 30g
  • 挽き肉(鶏、合挽き等) 30g
  • じゃがいも 3~4個
  • ヨーグルト 大さじ3
  • 塩・こしょう 少々
  • 薄力粉 大さじ4
  • 溶き卵 1個分
  • パン粉 大さじ5

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、レンジにかけて蒸かす。
  2. 2 油(材料分量外)をひいて熱したフライパンで、ひき肉を炒め、塩・こしょうをしておく。
  3. 3 ボールに①のじゃがいもとヨーグルトを入れて混ぜ、さらに②の挽き肉、むき枝豆、コーンを加えて混ぜる。
  4. 4 ③を5~8等分し、成形する。
  5. 5 ④を薄力粉→溶き卵→パン粉の順につけておく。
  6. 6 ⑤を200℃の油(材料分量外)でキツネ色になるまで揚げて出来上がり。

きっかけ

お弁当のおかずに。

  • レシピID:1100006711
  • 公開日:2013/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る