古代米いなり レシピ・作り方

古代米いなり
  • 約15分
  • 100円以下
mimi2395
mimi2395
ブランチ お弁当の一品にいかが

材料(4人分)

  • 稲荷揚げの煮物 8枚
  • 白米 1合
  • 古代米 小1
  • 1合
  • すしのこ 15グラム
  • 白ごま 小1
  • 紅生姜 大1

作り方

  1. 1 稲荷揚げの煮物をつくる

    レシピID: 1100006385
    を参照
  2. 2 白米を洗う
    お釜にいれる
    水 古代米をいれ
    炊く
  3. 3 すしのこをいれる
  4. 4 白ごまをいれてまぜる
  5. 5 1 のあげを開けて
    4 を いれる
  6. 6 紅生姜をのせる

きっかけ

古代米があったので いなりにしてみました

おいしくなるコツ

自宅にある食材で可

  • レシピID:1100006640
  • 公開日:2013/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司
関連キーワード
いなり 寿司 いなり寿司 ご飯
料理名
いなり
mimi2395
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2020/04/28 15:04
    古代米いなり
    我が家のお気に入りの雑穀米で先日の稲荷揚げを活用しました♡自家製お稲荷さん持ってお出かけしたいけど我慢がまん。。(涙)家族のお弁当にも大好評でした(^^)
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2014/04/06 23:14
    古代米いなり
    雑穀米で作ったよ♪久しぶりにいなり食べたけれど美味しくってハマりそう(*^_^*)
    ご馳走様でした~
  • 帰って来たVAN
    帰って来たVAN
    2013/05/15 10:16
    古代米いなり
    mimiさんのポテッとまあるいお稲荷さんが美味しそうなので、真似しました♪
    娘が美味しいって一気に5個食べました(*^o^*)スゴイ!
  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2013/04/17 00:16
    古代米いなり
    先日mimiさんのレシピで煮た稲荷さんで作りました、黒米のモチモチ感が腹持ちが良く合いますね!紅生姜を切らしてましてスミマセン。ご馳走さまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • mimi2395
    mimi2395
    2013.05.15 11:50

    ぉぉ~レビューさっそく みてきますね
    お風呂 いいね
    私は今日は朝シャワーでした
    シャワーでも気持よくて、天国ですね

  • 帰って来たVAN
    帰って来たVAN
    2013.05.15 10:18

    今朝はVANさんがレビューを書いていたので
    お風呂を先にして、今やっとPC私の番です。
    娘は今お風呂タイム♪
    今日はお昼から登校です。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る