古代米いなり レシピ・作り方
材料(4人分)
- 稲荷揚げの煮物 8枚
- 白米 1合
- 古代米 小1
- 水 1合
- すしのこ 15グラム
- 白ごま 小1
- 紅生姜 大1
作り方
-
1
稲荷揚げの煮物をつくる
レシピID: 1100006385
を参照 -
2
白米を洗う
お釜にいれる
水 古代米をいれ
炊く - 3 すしのこをいれる
- 4 白ごまをいれてまぜる
-
5
1 のあげを開けて
4 を いれる - 6 紅生姜をのせる
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
- 料理名
- いなり
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
やなママ☆2020/04/28 15:04我が家のお気に入りの雑穀米で先日の稲荷揚げを活用しました♡自家製お稲荷さん持ってお出かけしたいけど我慢がまん。。(涙)家族のお弁当にも大好評でした(^^)
-
momotarou12342014/04/06 23:14雑穀米で作ったよ♪久しぶりにいなり食べたけれど美味しくってハマりそう(*^_^*)
ご馳走様でした~ -
帰って来たVAN2013/05/15 10:16mimiさんのポテッとまあるいお稲荷さんが美味しそうなので、真似しました♪
娘が美味しいって一気に5個食べました(*^o^*)スゴイ! -
ブルーボリジ2013/04/17 00:16先日mimiさんのレシピで煮た稲荷さんで作りました、黒米のモチモチ感が腹持ちが良く合いますね!紅生姜を切らしてましてスミマセン。ご馳走さまでした♪