さばの味噌煮 霜降りで臭みをとる(^^) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
さばは、両面熱湯をかけて、霜降りにしておきます
しょうがは薄切りにスライスします -
2
鍋にしょうがと
★材料をすべていれて中火でにたつまで
.煮込みます。
煮立ったら、さばをいれて、ふたをし弱火で15分ほど煮込みます - 3 とろみがでてきたら完成です
きっかけ
さばの味噌煮が大好きなので
おいしくなるコツ
あらかじめ調味料はまぜて味噌を作ったところにさばを入れるので、失敗が少ないです
- レシピID:1100006638
- 公開日:2013/04/03
関連情報
- 料理名
- さばの味噌煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とりあえず乾杯2013/08/02 15:15下処理って、大事ですよね。
ごちそーさま。