さばの味噌煮 霜降りで臭みをとる(^^) レシピ・作り方

さばの味噌煮 霜降りで臭みをとる(^^)
  • 約1時間
  • 500円前後
rika_shou
rika_shou
ただ煮るだけでかんたんです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さばは、両面熱湯をかけて、霜降りにしておきます

    しょうがは薄切りにスライスします
  2. 2 鍋にしょうがと
    ★材料をすべていれて中火でにたつまで
    .煮込みます。
    煮立ったら、さばをいれて、ふたをし弱火で15分ほど煮込みます
  3. 3 とろみがでてきたら完成です

きっかけ

さばの味噌煮が大好きなので

おいしくなるコツ

あらかじめ調味料はまぜて味噌を作ったところにさばを入れるので、失敗が少ないです

  • レシピID:1100006638
  • 公開日:2013/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般さばの味噌煮
料理名
さばの味噌煮
rika_shou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る