蓮根と鶏もも肉とニラの炒め物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 レンコンは皮を剥き3から4ミリ幅にカットし分量外の酢水にすぐにさらして変色を防ぎます。
- 2 テフロン加工の鍋にゴマ油を熱し1㎝角位のぶつ切りにした鶏もも肉を炒めていきます。
- 3 鶏もも肉にだいたい火が通ったら、洗って水気を切ったレンコンを加えしばらく蓋をして蒸し焼きにします。
- 4 かき混ぜてレンコンに油分がまわったら、酒、砂糖、醤油を加えて再度蓋をしてレンコンに火を通していきます。
- 5 タレを絡ませるようかき混ぜて、レンコンに火が通ったら3㎝幅くらいにカットしたニラを加えニラがしんなりしたら完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- 蓮根と鶏肉の炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
イトー。2016/09/20 07:25家族に大評判でした((o(*>ω<*)o)) めっちゃウマウマーでした♡