鶏ささみのトマト煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 トマトは1cm程度の角切りに、たまねぎはみじん切りにし、鍋で焦げないように10分程度炒める。
- 2 ①にコンソメ顆粒、こしょうを加えて混ぜる。
- 3 鶏ささみを一口大に切る。
- 4 ③を、バターを溶かしたフライパンで表面に焦げ目がつく程度まで焼く。
- 5 ④を②に加え、弱火で15分程度煮込む。
- 6 ⑤を皿に盛り付け、ドライパセリをちらして出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)