茶巾ずし レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 白飯 お茶碗3杯分
- ちらし寿司の素(市販のもの) 1袋
- 白ごま 大さじ3
- 卵 3個
- みりん 大さじ3
- 料理酒 大さじ2
- 三つ葉 5~6本
作り方
- 1 白飯にちらし寿司の素を混ぜ、寿司飯にする。
- 2 湯呑茶碗などにラップを敷き、①を詰め、おにぎりのように丸める。
- 3 卵を溶きほぐし、みりん・料理酒を加えてよく混ぜる。
- 4 油(材料分量外)をひいたフライパンで、③の卵液を流し入れ、フライパンを回しながら薄く焼く。
- 5 ④の薄く焼いた卵で、②で丸めたおにぎり状の寿司飯を包む。
- 6 熱湯をくぐらせた三つ葉で、⑤を飾り付けて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ひな祭り向けアレンジ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)