我が家の麻婆豆腐♪ レシピ・作り方

我が家の麻婆豆腐♪
  • 約30分
  • 300円前後
so-ta0128
so-ta0128
やっと納得の麻婆豆腐が出来ました。小さな子供もOKです。辛みがほしい場合ははラー油か豆板醤で調節して下さいね。

材料(6人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • ひき肉 200g
  • ネギ 1/2本
  • おろしにんにく 小さじ1
  • おろししょうが 小さじ1
  • ※酒 大さじ1
  • ※水 300cc
  • ※甜麺醤 大さじ1
  • ※ガラスープ 1.5~2袋(7~9g)
  • サラダ油 少々
  • 片栗粉 大さじ1~2
  • ごま油 大さじ1/2
  • ラー油、豆板醤 お好みで

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を熱し、ひき肉、
    ネギ、ニンニク、しょうがを入れて炒める。
  2. 2 豆腐と※を入れて、煮立てる。
  3. 3 水溶き片栗粉を加ええてとろみをつけ、仕上げにごま油を入れて出来上がり。

きっかけ

美味しい麻婆豆腐が食べたくて(*^^*)

おいしくなるコツ

調味料を合わせておけば、あっという間に出来ちゃいます。

  • レシピID:1100006495
  • 公開日:2013/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)その他の大豆・豆腐
so-ta0128
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る