昆布の煮付け レシピ・作り方

昆布の煮付け
  • 約30分
  • 300円前後
so-ta0128
so-ta0128
よく作る煮つけの一つです。

材料(6人分)

  • きざみ昆布 15~20g
  • 糸こんにゃく 約280g
  • 人参 小1/4本
  • ちくわ 1本
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 麺つゆ 大さじ2
  • サラダ油 大さじ2
  • 適量

作り方

  1. 1 きざみ昆布を水に戻しておく。
  2. 2 糸こんにゃくをさっと水で洗い、食べやすい大きさにざく切りし、鍋でから煎りする。
  3. 3 細めに千切りした人参と水をきった昆布、輪切りにしたちくわ、糸こんにゃくを油で炒める。
  4. 4 かぶるくらいの水を入れ、酒、砂糖、麺つゆを入れ落し蓋をし、中火で水分がほとんどなくなるまで煮て出来上がり。

きっかけ

お惣菜で見かけて自分で作ってみたくて。

  • レシピID:1100006523
  • 公開日:2013/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昆布
so-ta0128
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る