紀文の豆乳鍋☆シメはらーめん♪ レシピ・作り方

紀文の豆乳鍋☆シメはらーめん♪
  • 約30分
  • 500円前後
みんなのばなな
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主人が食べたことないって言っていた豆乳鍋を今夜は作ってみました♪味が薄く感じる場合は味噌を加えるとコクが増して更に美味しくなりますよ♪

材料(2~3人分)

  • 紀文・豆乳鍋の素 1パック
  • 豆腐 150g
  • 椎茸 4個
  • 白菜 8分の1カット
  • 鶏もも肉 50g~100g
  • 豚こま切れ肉 150g
  • 油あげ 1枚
  • もやし 2分の1袋
  • シメ用・ラーメン(太麺) 2パック

作り方

  1. 1 紀文の豆乳鍋の素を使いました。
  2. 2 鍋に豆乳鍋の素を入れ中火で温めます。
    温めている間に具材を準備します。
    白菜はよく洗って食べやすくカット。もやしもよく洗って水切りします。
    鶏肉は一口大に。
  3. 3 椎茸は石づきをカット。豆腐は4等分に。
    油揚げは食べやすい大きさに。
    スープが沸騰してきたら肉・野菜の順番に加えて煮込んでいきます。
    椎茸や肉に火が通ればOKです。
  4. 4 シメ用の麺は一度別鍋で固ゆでし水洗いしておく。
    沸騰させた残りスープに固ゆでした麺を加えて茹であがったら食べごろです。
    使った太麺は6分茹でだったので下茹で3分。シメで3分茹でです

きっかけ

主人のリクエストメニューです

おいしくなるコツ

スープの味が薄く感じる方は味噌を少々加えてみてください。コクが出て更においしいです♪

  • レシピID:1100006370
  • 公開日:2013/02/28
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カテゴリ
豆乳鍋
料理名
豆乳鍋
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