紀文の豆乳鍋☆シメはらーめん♪ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2~3人分)
作り方
- 1 紀文の豆乳鍋の素を使いました。
-
2
鍋に豆乳鍋の素を入れ中火で温めます。
温めている間に具材を準備します。
白菜はよく洗って食べやすくカット。もやしもよく洗って水切りします。
鶏肉は一口大に。 -
3
椎茸は石づきをカット。豆腐は4等分に。
油揚げは食べやすい大きさに。
スープが沸騰してきたら肉・野菜の順番に加えて煮込んでいきます。
椎茸や肉に火が通ればOKです。 -
4
シメ用の麺は一度別鍋で固ゆでし水洗いしておく。
沸騰させた残りスープに固ゆでした麺を加えて茹であがったら食べごろです。
使った太麺は6分茹でだったので下茹で3分。シメで3分茹でです
きっかけ
主人のリクエストメニューです
おいしくなるコツ
スープの味が薄く感じる方は味噌を少々加えてみてください。コクが出て更においしいです♪
- レシピID:1100006370
- 公開日:2013/02/28
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳鍋
- 料理名
- 豆乳鍋
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