漬けておくだけ!!簡単生姜焼き♪ レシピ・作り方

漬けておくだけ!!簡単生姜焼き♪
かえMAMA
かえMAMA
漬けておいたのを炒めるだけで
おかず一品完成!!
旦那は「美味しいよ♪」って言いながら
ご飯をおかわり♡( ´艸`)

材料(2人分)

  • 豚こま切れ 200g
  • ●酒 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1
  • ●生姜チューブ 小さじ1
  • ☆酒・醤油・みりん 各小さじ1
  • ☆生姜チューブ 小さじ1
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 豚肉に●を全て入れ混ぜ
    漬けておく
  2. 2 フライパンに薄く油を熱し
    豚肉を炒める
  3. 3 ☆を全ていれ
    塩こしょうで味を整えて
    出来上がり♡

きっかけ

生姜焼きをチューブで簡単に!!

おいしくなるコツ

一晩以上漬け込んで肉にしっかり味を染み込ませるのが私流です♪

  • レシピID:1100006368
  • 公開日:2013/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
生姜焼き 簡単 漬けておくだけ 19歳ママ
料理名
生姜焼き
かえMAMA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る