漬けておくだけ!!簡単生姜焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま切れ 200g
- ●酒 大さじ1
- ●醤油 大さじ1
- ●生姜チューブ 小さじ1
- ☆酒・醤油・みりん 各小さじ1
- ☆生姜チューブ 小さじ1
- 塩こしょう 少々
作り方
-
1
豚肉に●を全て入れ混ぜ
漬けておく -
2
フライパンに薄く油を熱し
豚肉を炒める -
3
☆を全ていれ
塩こしょうで味を整えて
出来上がり♡
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おかず一品完成!!
旦那は「美味しいよ♪」って言いながら
ご飯をおかわり♡( ´艸`)