豚肉とかぼちゃのごま風味炒め レシピ・作り方

豚肉とかぼちゃのごま風味炒め
楽天出店店舗:胡麻の山田製油
楽天出店店舗:胡麻の山田製油 楽天市場
かぼちゃは、炒めたときにくずれないように、茹ですぎに気をつけましょう。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切り、下味をつけておく。かぼちゃは所々皮をむき、5mm幅のくし切りにし、熱湯でさっとゆでておく。
  2. 2 他の野菜も厚みを揃えて切っておく。調味料の酒、砂糖、しょうゆは混ぜておく。
  3. 3 炒め用のナベを熱してサラダ油大さじ1を入れ、しょうがのぶつ切りを加えて充分に 香りが出たら取り出して、豚肉を炒める。
  4. 4 肉に火が通ったらタマネギ、しいたけ、ピーマンの順に炒める。
  5. 5 最後にかぼちゃを加え、調味料を回し入れて大きく混ぜ、黒いりごまを加え、ごま油で香りを付けて仕上げる。

きっかけ

胡麻で健康に!

  • レシピID:1100006324
  • 公開日:2013/02/21

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
楽天出店店舗:胡麻の山田製油
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る