豚肉とかぼちゃのごま風味炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉は一口大に切り、下味をつけておく。かぼちゃは所々皮をむき、5mm幅のくし切りにし、熱湯でさっとゆでておく。
- 2 他の野菜も厚みを揃えて切っておく。調味料の酒、砂糖、しょうゆは混ぜておく。
- 3 炒め用のナベを熱してサラダ油大さじ1を入れ、しょうがのぶつ切りを加えて充分に 香りが出たら取り出して、豚肉を炒める。
- 4 肉に火が通ったらタマネギ、しいたけ、ピーマンの順に炒める。
- 5 最後にかぼちゃを加え、調味料を回し入れて大きく混ぜ、黒いりごまを加え、ごま油で香りを付けて仕上げる。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません