鯵のさばき方とたたき レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 生姜はおろし器でおろす
- 2 醤油をいれる
- 3 鯵はしっぽの部分に包丁をいれてとりのぞく
- 4 えらの部分に包丁をいれ はらわたをとりのぞき 洗う
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5
身を切り取る
反対側もきりとり
3枚にする - 6 3枚にしたら水でよく洗う
- 7 腹骨を取り除く
- 8 小骨をとる
- 9 包丁を入れ皮をとりのぞく
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10
手で皮をとりのぞくと
こんな感じ - 11 1センチ間隔でカットする
- 12 11 を 器にいれる
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13
葱は輪切りにして入れ
まぜる - 14 器に盛り付ける
関連情報
- 料理名
- 鯵のたたき
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7 件
つくったよレポート(7件)
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あきちゃんで~す2021/10/30 18:24こんばんわ~✨鯵美味しかったです✨ありがとうございますo(^-^o)(o^-^)o
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萌吉2021/05/24 18:48手順に写真があって分かりやすかったです♡(身が厚いのは初心者なので割愛下さい(;´д`))
ありがとうございます♡ -
イナリコダマ2021/02/26 21:39今日釣った鯵で、作りました。ネギがすごく良い働きして、大変美味しかったです。生姜は昨日作った冷凍使いました。おろしたてと変わりませんでした。
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菊丸330974082018/10/06 15:29さばいた鯵でサラダを作ってみました。特売の鯵で節約できました