はんぺんとカニカマのすり身フライ(^^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- ☆白はんぺん(正方形のもの) 2枚
- ☆カニカマ(スティックのもの) 5本
- ☆大和芋 20gほど
- ☆酒 大さじ1
- ☆塩胡椒 少々
- 卵 1個
- 小麦粉 大さじ2
- パン粉 大さじ5~6
- サラダ油 適量
- タルタルソース 適量
作り方
- 1 ☆材料をすべてミキサーにかけてすりつぶします。
- 2 「1」のタネを手で小判型くらいに丸めて、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけてフライにします
-
3
油を鍋にいれ、170度くらいで、両面きつね色になればok!!
火の通りの心配することもないので、綺麗に色目がつけば完成です - 4 お好みでタルタルソース(なければマヨネーズ)をつけていただきます
関連情報
- カテゴリ
- フライ
- 料理名
- フライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません