余った食パンをクルトンに(^^)コーンスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- コーンスープ(市販のもの) 1人分
- 食パン 4分の1くらい
- 乾燥バジル 1ふり
- ガーリックバター 小さじ3分の1
作り方
- 1 食パンは一口サイズにきり、ガーリックバターをぬり、こんがりトースターで焼きます
- 2 コーンスープを小鍋であたためます
-
3
スープ皿に「2」のスープをいれて、「1」の食パンをうかべます。
香り付けにバジルをふって完成です
きっかけ
毎日スープを飲むので
おいしくなるコツ
ひたひたに浸して食べるとおいしいですvvガーリックバターで香りもよくなります
- レシピID:1100006125
- 公開日:2013/01/19
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
- 料理名
- コーンスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
料理初心者丸2020/05/16 15:17いつもより美味しく食べられました