こってり美味しい♪クリチ餅 レシピ・作り方

こってり美味しい♪クリチ餅
NOZAёMi
NOZAёMi
クリームチーズと生クリームで作りました。バター餅風のこってりした仕上がりです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お餅は、トースターで焼きます

    ソースパンに、クリームチーズとホイップを入れて弱火で混ぜ溶かします
  2. 2 お餅を入れて、よく絡めながら加熱します

    出来たら、粗塩を少々振り掛けます

きっかけ

お夜食に何か作ろうと思い出来ました。バター餅をイメージしながらこってり美味しい味付けです。

おいしくなるコツ

クリームチーズを使いました 最後に粗塩を少々振り掛けます

  • レシピID:1100006038
  • 公開日:2013/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
関連キーワード
クリームチーズ餅 バター餅 美味しいお持ちの食べ方 洋風餅
料理名
お餅
NOZAёMi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2013/01/09 20:13
    こってり美味しい♪クリチ餅
    美味しかったです。ちょうどクリームチーズが家にあったので消費にもつながりました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る