酢ごぼう レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ごぼうはささがきにする
-
2
ボールに 水 カップ3
酢 大0.5 を入れ あくぬきをする 10分 -
3
お鍋に 水 カップ4
酢大1を入れる -
4
3 の お鍋に 2の
ごぼうを入れやわらかくなるまで煮込む
10分
ざるにあげておく -
5
醤油 酢大2 白ごま 砂糖をいれてまぜる
3 のごぼうを入れて
まぜる - 6 器に盛り付ける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- 酢ごぼう
mimi2395
4月より心から有難うスタンプで
承認させていただきます
お返事レポ伺います
(リピレポ除く)(難しいレシピ除く)
レポートいただいた場合
1 お返しレポをお気に入り
2 つくったよレポート承認
3 つくったよレポート送信
4 お返コメント受信後画像削除
上記の順序にてしています
お返事レポない場合
リピレポの場合
ご連絡ください
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
はじゃじゃ2023/12/23 21:57こちらも♪
さっぱりして美味しかったです(*^-^*)
ご馳走様でした☆ -
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド2021/03/16 21:47mimiさん♡
とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪
楽天レシピのポイント改悪ショックです・・・ -
yuki22442020/12/24 19:19mimiさん♪こんばんは
醤油味の酢ごぼうも美味しかったです♡いくらでも食べちゃいます!
レポありがとうございました( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆ -
ここなっつん2020/12/17 15:58ただいまです♪夕食用に作りました~ごぼうとお酢&白ごまがいい感じ♡美味しかったです⤴ごちそうさまでした(*´˘`*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)