残ったハヤシライスソースで煮込みハンバーグ レシピ・作り方

残ったハヤシライスソースで煮込みハンバーグ
ちったりった
ちったりった
残ったハヤシライスソースを使って煮込むだけなので
簡単です♪

材料(2人分)

  • 挽肉 300g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • パン粉 1/4カップ
  • 牛乳 大さじ4
  • 1個
  • 塩コショウ 少々
  • 残ったハヤシライスソース おたま4~5杯
  • しめじ ひとつかみ

作り方

  1. 1 玉葱をみじん切りして、パン粉を牛乳に浸し、
    卵は割りほぐします。
  2. 2 挽肉と玉葱・パン粉・卵・塩コショウをこねて
    丸く形成します。
  3. 3 フライパンに油を敷き、ハンバーグに両面焼き色を付けたら
    ハヤシライスソースとしめじを入れて蓋をして煮込みます。
  4. 4 中まで火が通ったら完成!

きっかけ

ハヤシライスソースがたくさん余ったので・・・。

おいしくなるコツ

ハヤシライスソースは多くても大丈夫です 焦げないように弱火で煮込んでください。

  • レシピID:1100005791
  • 公開日:2012/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ煮込みハンバーグ
ちったりった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2017/03/30 12:33
    残ったハヤシライスソースで煮込みハンバーグ
    夕食に作りました。
  • かえる5769
    かえる5769
    2013/09/01 20:49
    残ったハヤシライスソースで煮込みハンバーグ
    なるほどですね‼簡単で濃厚でとってもおいしく家族もよろこんでくれました♪ありがとうございました(^∇^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る