残ったハヤシライスソースで煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉葱をみじん切りして、パン粉を牛乳に浸し、
卵は割りほぐします。 -
2
挽肉と玉葱・パン粉・卵・塩コショウをこねて
丸く形成します。 -
3
フライパンに油を敷き、ハンバーグに両面焼き色を付けたら
ハヤシライスソースとしめじを入れて蓋をして煮込みます。 - 4 中まで火が通ったら完成!
きっかけ
ハヤシライスソースがたくさん余ったので・・・。
おいしくなるコツ
ハヤシライスソースは多くても大丈夫です 焦げないように弱火で煮込んでください。
- レシピID:1100005791
- 公開日:2012/11/29
関連情報
レポートを送る
2 件
簡単です♪