白菜とかにかまの和風炒め レシピ・作り方

白菜とかにかまの和風炒め
ちったりった
ちったりった
白菜を小さく切るので火が通りやすいし
かにかまと粉末だしで和の一品です♪

材料(1人分)

  • 白菜 1/4個
  • かにかま 2本
  • えのき 小1袋
  • 塩コショウ 少々
  • ○酒 小さじ1
  • ○砂糖 小さじ0.5
  • ○醤油 小さじ1
  • ○粉末だし 小さじ0.5

作り方

  1. 1 白菜を1cmくらいの大きさに切ります。
  2. 2 フライパンに油を敷き、白菜をいため少ししんなりしてきたら
    かにかま・えのきを加え塩コショウしていためます。
  3. 3 全体的にくたっとなったら○を入れて混ぜて完成!

きっかけ

白菜料理のバリエーションを広げるためにイロイロ考案中・・・。

おいしくなるコツ

調味料を入れたら焦げないようにササッといためてください。

  • レシピID:1100005790
  • 公開日:2012/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
ちったりった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る