牛タンの白味噌焼き(^^) おつまみにも。 レシピ・作り方

牛タンの白味噌焼き(^^) おつまみにも。
  • 約30分
  • 500円前後
rika_shou
rika_shou
ビールにも合います^^

材料(1人分)

  • 牛タン(スライス) 4枚ほど
  • ☆白味噌 大さじ1
  • ☆酒 小さじ2
  • ☆ごまあぶら 小さじ2分の1
  • 白ごま 少々
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 あらかじめ☆材料はまぜあわせておきます。
    牛タン1枚1枚にあわせたものをスプーンなどでぬります
  2. 2 冷蔵庫で「1」を10分ほど寝かせます。
    取り出して、軽く味噌を取り除き、油をひいたフライパンで両面焼きます
  3. 3 最後に白ごまをのせて完成です

きっかけ

仙台の牛タンをいただいたので。

おいしくなるコツ

白味噌を使うこと(^^) 簡単に味噌漬焼きができました

  • レシピID:1100005785
  • 公開日:2012/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用牛タン
料理名
牛タン 焼肉
rika_shou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る