牛タンの白味噌焼き(^^) おつまみにも。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛タン(スライス) 4枚ほど
- ☆白味噌 大さじ1
- ☆酒 小さじ2
- ☆ごまあぶら 小さじ2分の1
- 白ごま 少々
- サラダ油 小さじ1
作り方
-
1
あらかじめ☆材料はまぜあわせておきます。
牛タン1枚1枚にあわせたものをスプーンなどでぬります -
2
冷蔵庫で「1」を10分ほど寝かせます。
取り出して、軽く味噌を取り除き、油をひいたフライパンで両面焼きます - 3 最後に白ごまをのせて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用牛タン
- 料理名
- 牛タン 焼肉
rika_shou
簡単おしゃれメニューや、韓国アレンジ料理などなど大好きです(^^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)