皮ごと調理♪レンコンと人参のきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
レンコンは黒い気になる部分だけ包丁の背で削いで、4~5センチ幅にカットし、6~8等分のくし型切りに。
水にさらします。 - 2 人参もレンコンと同じ大きさにカット。
- 3 鍋にゴマ油を熱して、3~4センチ幅に切った少量の豚バラ肉・レンコン・人参・鷹の爪を加えて炒めます。
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4
油がだいたいまわったら、酒・醤油・砂糖を加えて色が変わるまで炒めていきます。
炒り煮するようなイメージで水分がなくなってきたら火を止めて白ゴマを振って完成です。
きっかけ
レンコンが少しあったのできんぴらにしてみました♪
おいしくなるコツ
レンコンと人参は同じ大きさにカットすると食べやすいです。
- レシピID:1100005674
- 公開日:2012/11/19
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- レンコンと人参のきんぴら
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皮むきの手間も無いし一石二鳥のレシピですっ♪
少量のお肉を入れるだけで箸が進むきんぴらに!!!!
お弁当のおかずにも