小松菜とベーコンの和風炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小松菜 半分
- 厚切りベーコン 7cm
- 粉末だし 小さじ0.5
- 醤油 小さじ0.5
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
小松菜を食べやすい大きさに切ります。
ベーコンは1cmくらいの厚さに切ります。 -
2
油を敷いたフライパンでベーコンを炒めて
焼き色が付いたら、小松菜を入れて塩コショウしていためます。 -
3
小松菜がしんなりしてきたら、
醤油・粉末だしをかけて混ぜ合わせて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
雪だるま41262012/11/27 13:30いつもと違う感じで美味しかったです
ごちそうさまでした