小松菜とベーコンの和風炒め レシピ・作り方

小松菜とベーコンの和風炒め
ちったりった
ちったりった
小松菜とベーコンとの相性がいいです

材料(1人分)

  • 小松菜 半分
  • 厚切りベーコン 7cm
  • 粉末だし 小さじ0.5
  • 醤油 小さじ0.5
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 小松菜を食べやすい大きさに切ります。
    ベーコンは1cmくらいの厚さに切ります。
  2. 2 油を敷いたフライパンでベーコンを炒めて
    焼き色が付いたら、小松菜を入れて塩コショウしていためます。
  3. 3 小松菜がしんなりしてきたら、
    醤油・粉末だしをかけて混ぜ合わせて完成です。

きっかけ

小松菜の煮びたしには飽きたので・・・。

おいしくなるコツ

焦げないようにささっとしてください☆

  • レシピID:1100005643
  • 公開日:2012/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
ちったりった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 雪だるま4126
    雪だるま4126
    2012/11/27 13:30
    小松菜とベーコンの和風炒め
    いつもと違う感じで美味しかったです
    ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る