ジャーマンポテト~胡麻だれ風味 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにし、ちくわは輪切りにする。
-
2
じゃがいもは電子レンジ加熱して、約8mm幅に
切っておく。 - 3 フライパンにごま油を入れ、玉ねぎをしんなりするまで炒め 一端取りだしておく。
-
4
ごま油を足し、じゃがいもとちくわを炒め、かるく焼け目がつくと
③の玉ねぎを加え、塩こしょうをし、胡麻だれをまわしかけて
さっと焼く。 - 5 器に盛り、スプラウトを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません