牡蠣と九条ねぎの醤油炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牡蠣は洗ってさっと湯通しして、ざるにあげておく。
- 2 九条ねぎは、斜め切りにする。生姜はみじん切りにする。
- 3 ①の牡蠣に片栗粉をまぶして、ごま油でさっと炒めて 一旦とっておく。
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4
フライパンにごま油をたし、生姜を入れて②のねぎを炒める。
牡蠣をもどして、Aの合わせ調味料を加えて、味をからめる。
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- カテゴリ
- 牡蠣
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レシピへのコメント
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楽天出店店舗:胡麻の山田製油 2012.11.12 16:02
生食用は、菌を除くための処理がほどこされているため、
加熱して食べるのなら、「加熱用」の方が絶対おいしいそうです。