大根の皮で☆常備菜 レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
- 1 大根の皮は良く洗い、食べやすい大きさに切る。さっと水にさらす。
- 2 サラダ油を熱し大根を加えて軽く炒める。全体に油が回ったら水とかつおぶしを加えて軽く混ぜて蓋をする。
-
3
大根がしなっとしてきたらもやしを加えて、酒と砂糖を加える。
落し蓋をし、さらに煮る。 -
4
もやしに火が入り水気が出てきたら若干火を強め、醤油の半量を加える。
さらに煮る。 - 5 水気が少なくなってきたら残りの醤油も入れて、強火にし、味をみて好みのところでごま油を入れる。
きっかけ
いつもは捨ててしまう大根の皮で一品作ったところ、とても美味しかったので、今では我が家の定番メニューです。 大根の煮物をする前の日にこれを作り、プラス一品。節約になります☆
- レシピID:1100005556
- 公開日:2012/11/08
関連情報
- カテゴリ
- 大根
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