サーモンと野菜のゼリー寄せ レシピ・作り方

サーモンと野菜のゼリー寄せ
pu0528
pu0528
中の具材はお好きなもので!サーモンを鯛やタコに変えてもよし、お野菜も特に決まりはありません!
オクラやベビーコーンは見た目が可愛らしいのでオススメです☆

材料(3〜5人分)

  • サーモン 8~12切れ
  • オクラ 4本
  • ベビーコーン 4本
  • トマト 4個
  • 出し汁 250CC
  • 醤油 大さじ1/2〜1
  • 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • ひとつまみ
  • ゼラチン 7g

作り方

  1. 1 オクラ・ベビーコーン等の野菜は酒で蒸す。トマトは湯むきして皮をとる。
  2. 2 調味料を鍋で沸かし火を止め、ゼラチンを溶かす。完全にとけたら、こし器でこす。
  3. 3 氷水を下に引いたボールにサーモン以外の具材と2を入れて、冷ます。時々混ぜること。
  4. 4 完全にさめたらサーモンを加えて、カップに注ぐ。
    約30分程度で固まります。

きっかけ

母の日の前菜で、義母のために作りました☆見た目も華やかになり、パーティの一品にはオススメです♩

  • レシピID:1100005412
  • 公開日:2012/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
前菜・サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る