さつまいもとかぼちゃのマリネ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃとさつまいもは食べやすい大きさに乱切りに切り、柔らかくなるまで一緒に茹でる。
-
2
しめじは石突きをとりほぐしてから、焼く。
にんにくをすりおろして、フライパンでじっくりと火を通し、酒を少々と塩コショウを降り蓋をして蒸し焼きにする。 -
3
しめじがしんなりとしてきたら火を止めて粗熱をとる。
※にんにくの味がでやすいので、苦手な方はいれないほうが良いかもしれません。 - 4 材料の粗熱が取れる間に、調味料と千切ったパセリを良く混ぜ合わしておく。
-
5
具材の粗熱がとれたら、全てを良く混ぜ合わす。
冷蔵庫で味をなじませる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)