さつまいもとかぼちゃのマリネ レシピ・作り方

さつまいもとかぼちゃのマリネ
pu0528
pu0528
さつまいもとかぼちゃを使った甘酸っぱいサラダです。女性が大好きな一品に仕上がりました♩

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃとさつまいもは食べやすい大きさに乱切りに切り、柔らかくなるまで一緒に茹でる。
  2. 2 しめじは石突きをとりほぐしてから、焼く。
    にんにくをすりおろして、フライパンでじっくりと火を通し、酒を少々と塩コショウを降り蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3 しめじがしんなりとしてきたら火を止めて粗熱をとる。
    ※にんにくの味がでやすいので、苦手な方はいれないほうが良いかもしれません。
  4. 4 材料の粗熱が取れる間に、調味料と千切ったパセリを良く混ぜ合わしておく。
  5. 5 具材の粗熱がとれたら、全てを良く混ぜ合わす。
    冷蔵庫で味をなじませる。

きっかけ

さつまいもをたくさん頂いたので…。美味しくて、今では常備菜として冷蔵庫に入っていることが多いです。

  • レシピID:1100005611
  • 公開日:2012/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る