鶏団子と野菜の和風スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白ネギを半分みじん切りにして、
溶いた卵・鶏ミンチ・白ネギをボールに入れて○を入れ
混ぜます。 -
2
白菜・しいたけを2cmくらいに千切りして、
白ネギはぶつ切りにします。 - 3 鍋に●を入れます。
-
4
野菜全部を入れ、鶏ミンチをスプーン2つで丸く形成して入れ
火にかけて沸騰させ、沸騰したら中火~弱火にしてことこと煮ます。 - 5 野菜が柔らかくなったらコショウを少し振って混ぜて完成!
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mariron★2013/01/11 19:05野菜はネギだけでシンプルにしました。おいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。