海鮮あんかけラーメン(^^)味付け簡単 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
材料準備
豚肉=一口大
しいたけ=半分に
冷凍いか、むきえびは解凍しておきます -
2
フライパンに油をひき
豚肉、えび、イカ、しいたけ、きぬさやをいれて炒めます。
いったん取り出しておきます -
3
麺をゆでておきます(固めにゆでたほうがおいしいです)
別の鍋に☆材料を全ていれてにたたせます。
ここに「2」の具材をいれます - 4 水溶き片栗粉でさらっとしたとろみをつけます。
- 5 あとは丼に麺を入れ、そこにたっぷりのあんかけつゆをかければ完成ですvvvv
きっかけ
ラーメンが好きなので。ランチにもおすすめ
おいしくなるコツ
黒胡椒たっぷりめがおいしいです。 具材は冷蔵庫にあるものでok
- レシピID:1100005176
- 公開日:2012/09/30
関連情報
- 料理名
- ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません