はちみつが決め手♪切り干し大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yasy2689
試してみたら分かります。砂糖よりコクが違います☆

材料(3人分)

切り干し大根
50g
にんじん
1/2本
油揚げ
1枚
☆出し汁
2カップ
☆しょうゆ
大3
☆はちみつ
大2
☆酒
大2
☆みりん
大1

作り方

  1. 1
    切り干し大根を水で戻して適当な長さに切ります。
  2. 2
    油揚げを湯抜きし、にんじんと同じくらいに千切りにします。
  3. 3
    ☆を全て加え、落し蓋をし、水分がすくなくなるまで煮詰めます。
  4. 4
    最後にお好みで白ごまを振りかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

少し冷ました方が味が染み込み、コクも出ます 。

きっかけ

砂糖が残り少なくて…はちみつで代用したら美味しくできちゃいました。

公開日:2012/08/30

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
はちみつが決め手♪切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

yasy2689 食べるの大好き☆作るの大好き☆家族に美味しいものを食べさせたくて♪ 日々、色んな料理に挑戦してます!!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする