はちみつが決め手♪切り干し大根 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 切り干し大根を水で戻して適当な長さに切ります。
- 2 油揚げを湯抜きし、にんじんと同じくらいに千切りにします。
- 3 ☆を全て加え、落し蓋をし、水分がすくなくなるまで煮詰めます。
- 4 最後にお好みで白ごまを振りかけたら出来上がり。
きっかけ
砂糖が残り少なくて…はちみつで代用したら美味しくできちゃいました。
おいしくなるコツ
少し冷ました方が味が染み込み、コクも出ます 。
- レシピID:1100004935
- 公開日:2012/08/30
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- はちみつが決め手♪切り干し大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません