はちみつが決め手♪切り干し大根 レシピ・作り方

はちみつが決め手♪切り干し大根
yasy2689
yasy2689
試してみたら分かります。砂糖よりコクが違います☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根を水で戻して適当な長さに切ります。
  2. 2 油揚げを湯抜きし、にんじんと同じくらいに千切りにします。
  3. 3 ☆を全て加え、落し蓋をし、水分がすくなくなるまで煮詰めます。
  4. 4 最後にお好みで白ごまを振りかけたら出来上がり。

きっかけ

砂糖が残り少なくて…はちみつで代用したら美味しくできちゃいました。

おいしくなるコツ

少し冷ました方が味が染み込み、コクも出ます 。

  • レシピID:1100004935
  • 公開日:2012/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
はちみつが決め手♪切り干し大根
yasy2689
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る