甘露煮で簡単栗ご飯(^^)秋先取り レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
材料準備
水煮ぜんまいは水気を切っておく。
にんじん、あげ、こんにゃくはすべて細切りにそろえておきます。
甘露煮も水気をきっておきます - 2 鍋に☆材料をいれて、軽くにたたせたら、「1」の栗意外の具材をいれて軽く火を通します
-
3
あとは炊飯器で研いだお米に「2」の具材+汁をすべていれて炊きます。
栗は炊き上がったら蒸らしの段階でいれて完成です
(^^)
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かば蔵2015/10/26 13:08(゚▽゚*)ニパッ♪家で採れた栗の甘煮と春干しといたぜんまいを戻して入れました
ゴマ油がいい味だしてて美味しかった~