" "

甘露煮で簡単栗ご飯(^^)秋先取り レシピ・作り方

甘露煮で簡単栗ご飯(^^)秋先取り
rika_shou
rika_shou
めんつゆで時短です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料準備
    水煮ぜんまいは水気を切っておく。
    にんじん、あげ、こんにゃくはすべて細切りにそろえておきます。
    甘露煮も水気をきっておきます
  2. 2 鍋に☆材料をいれて、軽くにたたせたら、「1」の栗意外の具材をいれて軽く火を通します
  3. 3 あとは炊飯器で研いだお米に「2」の具材+汁をすべていれて炊きます。
    栗は炊き上がったら蒸らしの段階でいれて完成です
    (^^)

きっかけ

栗ご飯が好きなので。

おいしくなるコツ

ごま油を少し入れると風味が増します

  • レシピID:1100004916
  • 公開日:2012/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
炊き込みご飯
rika_shou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かば蔵
    かば蔵
    2015/10/26 13:08
    甘露煮で簡単栗ご飯(^^)秋先取り
    (゚▽゚*)ニパッ♪家で採れた栗の甘煮と春干しといたぜんまいを戻して入れました
    ゴマ油がいい味だしてて美味しかった~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る