紀州南高梅のさっぱりうどん レシピ・作り方

紀州南高梅のさっぱりうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
みんなのばなな
みんなのばなな
青じそドレッシングと梅がよく合い、さっぱりとした味です。

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • 紀州南高梅 1個
  • つゆ 300cc
  • 青じそドレッシング 大さじ1
  • ごま油 小さじ2分の1
  • 万能ネギ 小さじ1
  • 白ゴマ 少々

作り方

  1. 1 うどんは茹でて冷水でしめておきます。
    つゆは普段お使いの希釈タイプでOKです。
    つゆに青じそドレッシング、ごま油を入れます。
  2. 2 器に水切りしたうどんを入れ、作ったつゆをかけ、万能ネギ、白ゴマ、梅をのせれば完成です。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作ってみました。

おいしくなるコツ

桜海老やかつおぶしなど、お好みで加えても美味しいです♪

  • レシピID:1100004915
  • 公開日:2012/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
冷やしうどん
みんなのばなな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る