鶏ももローズマリーポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 150グラム
- じゃがいも(一口大にカット) 中2個
- オリーブオイル 小さじ1
- 胡椒 少々
- クレイジーソルト 少々
- ローズマリー 小さじ1
作り方
- 1 一口大に切った鶏もも肉に胡椒とクレイジーソルトを振り、オリーブオイルで焦げ目がつく程度に皮面から焼きます。
- 2 鶏もも肉に少し焦げ目が付いたら、レンジで温めたじゃがいも(レンジで4~5分)を加え、クレイジーソルトとローズマリーを振り蓋をして焼きます。2~3分したら混ぜて更に2分位焼く。
-
3
お皿に盛り付ければ完成です。
お好みでバルサミコ酢をかければ少し大人の味に♪マヨネーズを付ければお子様にも喜ばれると思います♪
きっかけ
冷蔵庫にあるもので作ってみました。
おいしくなるコツ
じゃがいもはキレイに洗って芽は取り、皮は剥かずにそのままカットして調理すれば、一層美味しそうな仕上がりになります。
- レシピID:1100004898
- 公開日:2012/08/27
関連情報
- 料理名
- 鶏もも肉とローズマリーポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません