いかとえびの中華炒め レシピ・作り方

いかとえびの中華炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ちったりった
ちったりった
いためるだけ☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 イカは食べやすい大きさに切り、えびは殻をむきます。
    長ネギは斜めの細切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油を敷き、イカとえびを炒め
    少し色が変わったら長ネギもいためます。
  3. 3 火が通ったら●をあわせたものを入れ
    さっと絡めて完成!

きっかけ

お弁当に作りました。

おいしくなるコツ

●を入れたあと加熱しすぎたらドロドロになるので、 ささっと手早くいためてください☆

  • レシピID:1100004540
  • 公開日:2012/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
いかとえびの中華炒め
ちったりった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よし1208
    よし1208
    2012/11/06 18:30
    いかとえびの中華炒め
    ピーマン、椎茸も入れました。
    ボリュームもあり、魚介の出汁が効いていました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る