いかとえびの中華炒め レシピ・作り方
![いかとえびの中華炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/866ced4651a99728c8e8a33d3430a181655bea5b.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
イカは食べやすい大きさに切り、えびは殻をむきます。
長ネギは斜めの細切りにします。 -
2
フライパンにごま油を敷き、イカとえびを炒め
少し色が変わったら長ネギもいためます。 -
3
火が通ったら●をあわせたものを入れ
さっと絡めて完成!
きっかけ
お弁当に作りました。
おいしくなるコツ
●を入れたあと加熱しすぎたらドロドロになるので、 ささっと手早くいためてください☆
- レシピID:1100004540
- 公開日:2012/07/19
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- いかとえびの中華炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よし12082012/11/06 18:30ピーマン、椎茸も入れました。
ボリュームもあり、魚介の出汁が効いていました。