白菜で巻き巻きウインナー レシピ・作り方

白菜で巻き巻きウインナー
ぷりりんK
ぷりりんK
簡単!美味しい!子供に人気!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 白菜を茹でる。
    巻ける位の柔らかさになるまで。
  2. 2 茹でた白菜を縦に半分に切る
    全部で10枚になる
  3. 3 ウインナーを半分に切る
    全部で10個になる
  4. 4 ウインナーを白菜で巻いて爪楊枝でとめる
  5. 5 コンソメスープでグツグツ煮込んで 塩コショウで味を整えて出来上がり。

きっかけ

「ロール白菜in豚バラ肉」を作った時に茹でた白菜が余ってしまったので、何かないかと冷蔵庫を探したところ、ウインナーを見つけてコンソメで煮込んでみる?と思い作ってみました。

おいしくなるコツ

あまり長い時間煮込むをウインナーの旨味がでてしまうので、ほどほどに。

  • レシピID:1100004060
  • 公開日:2012/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
コンソメ 簡単 白菜 洋風
料理名
ウインナーの白菜巻き
ぷりりんK
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る