白菜で巻き巻きウインナー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
白菜を茹でる。
巻ける位の柔らかさになるまで。 -
2
茹でた白菜を縦に半分に切る
全部で10枚になる -
3
ウインナーを半分に切る
全部で10個になる - 4 ウインナーを白菜で巻いて爪楊枝でとめる
- 5 コンソメスープでグツグツ煮込んで 塩コショウで味を整えて出来上がり。
きっかけ
「ロール白菜in豚バラ肉」を作った時に茹でた白菜が余ってしまったので、何かないかと冷蔵庫を探したところ、ウインナーを見つけてコンソメで煮込んでみる?と思い作ってみました。
おいしくなるコツ
あまり長い時間煮込むをウインナーの旨味がでてしまうので、ほどほどに。
- レシピID:1100004060
- 公開日:2012/06/08
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- ウインナーの白菜巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません