とり胸肉の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 胸肉を叩いて薄くのばします。
-
2
両面に塩コショウをして、
片栗粉を両面にまぶします。 -
3
フライパンに油を敷いて
皮を下にして焼きます。 - 4 ●を器に混ぜ合せます。
-
5
胸肉を両面焼き、
ほぼ火が通ったら、3を入れて弱火で焼きます。 - 6 少ししたらひっくり返して全体がタレとなじんだら完成☆
関連情報
- 料理名
- 生姜焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
◆ぴぃすけ◆2012/06/08 15:59胸肉でもパサパサしなくて、とてもよかったです。タレがおいしくて、それだけでもごはんがモリモリ食べられました。