とり胸肉の生姜焼き レシピ・作り方

とり胸肉の生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ちったりった
ちったりった
ヘルシーで安くて美味しいです♪

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 片栗粉 適量
  • 塩・こしょう 少々
  • ●生姜 3cm
  • ●醤油 大さじ4
  • ●みりん 大さじ4
  • ●酒 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ3
  • ●水 半カップ

作り方

  1. 1 胸肉を叩いて薄くのばします。
  2. 2 両面に塩コショウをして、
    片栗粉を両面にまぶします。
  3. 3 フライパンに油を敷いて
    皮を下にして焼きます。
  4. 4 ●を器に混ぜ合せます。
  5. 5 胸肉を両面焼き、
    ほぼ火が通ったら、3を入れて弱火で焼きます。
  6. 6 少ししたらひっくり返して全体がタレとなじんだら完成☆

きっかけ

モモ肉は値段もカロリーも高いので 胸肉で作ってみました!

おいしくなるコツ

煮からめて下さい☆

  • レシピID:1100003954
  • 公開日:2012/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉生姜(新生姜)
料理名
生姜焼き
ちったりった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ◆ぴぃすけ◆
    ◆ぴぃすけ◆
    2012/06/08 15:59
    とり胸肉の生姜焼き
    胸肉でもパサパサしなくて、とてもよかったです。タレがおいしくて、それだけでもごはんがモリモリ食べられました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る