焦げない☆照り焼きチキン レシピ・作り方

焦げない☆照り焼きチキン
  • 約15分
  • 300円前後
ちったりった
ちったりった
味の染み込み・・・はないですが、焦げません!

材料(2人分)

  • 鶏肉(もも) 1枚
  • 塩コショウ 少々
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●みりん 大さじ2
  • ●醤油 大さじ3

作り方

  1. 1 鶏を1口大にぶつ切りします。
  2. 2 フライパンに油を敷いて中火にして、鶏を皮を下にして入れます
  3. 3 焦げ目がついたらひっくり返して塩コショウをして、蓋をして弱火にします。
  4. 4 蒸し焼きの間に、●の材料を別の器で交ぜておきます。
  5. 5 鶏肉の中まで火が通ったら中火にして、少し炒めます
  6. 6 ●をフライパンに入れて、煮からめて汁気がほぼなくなったら完成!

きっかけ

キッコーマンの黄金比率参考♪

  • レシピID:1100003858
  • 公開日:2012/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉照り焼きチキン
料理名
照り焼きチキン
ちったりった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る