焦げない☆照り焼きチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉(もも) 1枚
- 塩コショウ 少々
- ●砂糖 大さじ1
- ●みりん 大さじ2
- ●醤油 大さじ3
作り方
- 1 鶏を1口大にぶつ切りします。
- 2 フライパンに油を敷いて中火にして、鶏を皮を下にして入れます
- 3 焦げ目がついたらひっくり返して塩コショウをして、蓋をして弱火にします。
- 4 蒸し焼きの間に、●の材料を別の器で交ぜておきます。
- 5 鶏肉の中まで火が通ったら中火にして、少し炒めます
- 6 ●をフライパンに入れて、煮からめて汁気がほぼなくなったら完成!
関連情報
- 料理名
- 照り焼きチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません