ほうれん草と鶏肉の茶碗蒸し レシピ・作り方

ほうれん草と鶏肉の茶碗蒸し
  • 約30分
  • 100円以下
saesae3939
saesae3939
おいしい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は五センチくらいにきる。鶏肉は細かくきる。
  2. 2 卵とだし、水、調味料をいれてまぜ、1をいれる。それを茶碗蒸しの容器にいれる。
  3. 3 鍋に1センチくらい水をはり、2をいれて15分〜20分ほど弱めの中火で蒸す。固まったら完成。

きっかけ

夕飯に

おいしくなるコツ

他にしいたけなどいれるとおいしい!

  • レシピID:1100003823
  • 公開日:2012/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
茶碗蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2019/04/04 22:41
    ほうれん草と鶏肉の茶碗蒸し
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る